VISI & MISI

VISI:
Unit Pelayanan Teknis Pengembangan Bahasa (UPTP Bahasa) Institut Agama Islam Negeri Purwokerto menjadi pusat pembelajaran, pengembangan bahasa asing dan literasi bagi IAIN Purwokerto dan masyarakat umum.

MISI:
1. Memberikan pelatihan bahasa kepada civitas akademika IAIN Purwokerto untuk menunjang peningkatan kualitas civitas akademika IAIN Purwokerto.
2. Memberikan pelayanan pengujian dan pelatihan bahasa Arab dan Inggris kepada civitas akademika dan masyarakat umum serta pelatihan peningkatan kualitas guru dan calon guru dwibahasa.
3. Melakukan penelitian pengembangan bahan ajar bahasa asing (metode dan perangkat pembelajarannya) di IAIN Purwokerto serta mempublikasikannya.

PROGRAM:
1. Perkuliahan pengembangan bahasa Arab dan Inggris.
2. Melaksanakan ujian TOAFL dan TOEFL.
3. Penerjemahan bahasa asing ke bahasa Indonesia atau sebaliknya.
4. Melaksanakan diklat pegembangan keterampilan mengajar bahasa Arab dan Inggris.