BERITA PELAKSANAAN UJIAN PLACEMENT TEST PENGEMBANGAN BAHASA JALUR SPAN-PTKIN

IMG_4628

IMG_4647

IMG_4670

Selasa, 12 Juli 2016 mulai pukul 08.00 – 10.15 WIB kurang lebih 598 Mahasiswa baru IAIN Purwokerto dari Jalur SPAN PTKIN mengikuti ujian Placement Test Bahasa Arab dan Inggris.

Placements test merupakan Tes Kompetensi Dasar bahasa Arab dan Inggris untuk mahasiswa baru IAIN Purwokerto.  Mahasiswa yang lulus ujian ini akan mendapatkan sertifikat, yang menjadi salah satu syarat wajib untuk mengikuti ujian komprehensif dan ujian skripsi (munaqosah) sedangkan yang belum lulus ujian ini diwajibkan mengikuti kuliah pengembangan bahasa Arab dan/ Inggris selama satu semester dan atau sampai lulus.

Pengumuman hasil ujian placement test bisa dilihat di Website UPT Pengembangan Bahasa IAIN Purwokerto (uptbahasa.iainpurwokerto.ac.id) setelah ujian seluruh jalur Ujian Placement Test dilaksanakan.