PENGUMUMAN
Nomor: In.17/ UPT.Bhs/ PP.00.9/ 076/ 2019

CARA MENCENTAK SERTIFIKAT
SECARA ONLINE

  1. Login di sistem siub.iainpurwokerto.ac.id;
  2. Menggunakan printer berwarna;
  3. Pastikan identitas sudah terinput dengan benar di sistem siub.iainpurwokerto.ac.id:
  • Nama;
  • NIM;
  • Tempat Tanggal Lahir;
  • Foto Resmi berwarna.
  1. Jika data sudah benar, silahkan lihat Nilai dan klik (gambar printer yang bertuliskan sertifikat berwarna hijau);
  2. Pencetakan sertifikat yang pertama kali dilakukan adalah menggunakan blangko sertifikat yang disediakan oleh UPTP Bahasa (selama persediaan masih ada), karena format cetak sertifikat yang pertama kali secara otomatis (oleh sistem) tidak menggunakan kop;
  3. Jika terjadi kesalahan/ rusak/ hilang pada pencetakan sertifikat yang pertama, maka dapat mencetak ulang sertifikat dengan menggunakan blangko kosong tanpa kop (kop tercetak secara otomatis oleh sistem):
  • Blangko kosong (blangko sertifikat) dapat dibeli ditoko terdekat;

atau

  • Dapat menggunakan kertas A4 100grm.
  1. Sertifikat disahkan oleh Kepala UPTP Bahasa IAIN Purwokerto, dengan cara:
  • Sertifikat yang sudah dicetak, dibawa secara mandiri ke Kantor UPTP Bahasa pada jam kerja;
  • Sertifikat dimasukan kedalam stopmap (warna: bebas);
  • Sertifikat akan disahkan jika sudah sesuai dengan prosedur;
  • Pengesahan sertifikat maksimal 5 menit/ Mahasiswa;
  • Sertifikat tidak boleh ditinggal.

Purwokerto, 29 Mei 2019
Kepala,

ttd

H. Akhmad Sangid, B.Ed., M.A.

Tembusan:
1. Wakil Rektor I;
2. Arsip.

Cara Mencetak Sertifikat Online

Navigasi pos


22 tanggapan untuk “Cara Mencetak Sertifikat Online

  1. Maaf sebelumnya, saya mau bertanya. Bagaimana jika pengambilan blangko diambil setelah melebihi batas waktu yang ditentukan? Terimakasih

  2. Bagaimana kalo sudah ambil blangko tapi sampai sekarang belum dicetak sertifikat?nah file cetak sertifikat yg berwarna hijau tidak ada di siub

  3. bapak ini saya mau bertanya saya kan sudah remidi dan sudah lulus tp kenapa giliran saya mau nyetak dertifikat kok ngga ada itu gmna?

  4. Mohon maaf admin, saya ingin bertanya. Saya kan sudah lulus pengembangan inggris waktu pertama kali masuk kuliah, namun saat saya ingin mencetak sertifikat, tidak ada tulisan print sertifikat, itu bagaimana ya? Terimakasih

  5. Assalamu’alaikum
    Mohon maaf sebelumnya, ijin bertanya. Apabila gambar sertifikat sudah tidak ada lalu bagaimana cara mencetaknya?
    Terimakasih, wassalamu’alaikum

  6. Maaf izin bertanya, gimana dengan sertifikat bahasa arab yang tidak bisa diunduh karna ada tulisan “nama arab atau tempat lahir arab belum terisi! hubungi admin bahasa!” ini bagaimana?

  7. Maaf mau tanya, saya kan lulus Ukba bahasa Arab saya mau mencetak sertifikat tapi belum tersedia nama dan tanggal lahir yang pake arab.tolong bantuan nya makasih

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *